中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 民生实事
西和县农技中心万亩高山油菜产业基地建设项目技术培训圆满结束

为全力提升精准扶贫精准脱贫工作,强化农村科技扶贫效力,在县委、县政府的统一安排下,近日,县农技中心发挥部门优势,组织技术人员分四组分别前往涉及万亩高山油菜产业基地建设的洛峪、卢河、十里、何坝、西峪、兴隆、稍峪、石峡、姜席、汉源等十个乡镇的项目覆盖村进行秋季高山油菜科学种植技术培训。

  此次培训农技中心围绕今年高山油菜产业主推品种特征特性、种子包衣技术、测土配方施肥技术、油菜机械化种植技术、油菜机械化收获、油菜高产栽培技术要点、病虫草害防治等内容进行重点培训,并与参训人员进行现场互动,为大家解决生产中遇到的具体问题。

  通过培训,有效推进了万亩高山油菜产业的实施,使农户进一步了解了高山油菜种植技术的要领,帮助农户利用现有的土地资源,改进生产方式、提高生产效率,增加生产收入,进而摆脱当前的困境。农户纷纷表示受益匪浅,既增长了见识,又拓宽了思路,将努力把学到的知识应用到实际生产当中去,实现共同脱贫致富。(供稿:县农技中心)

 

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图