中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈
 
当前位置: 西政办发
关于印发西和县2017年度消防工作实施计划的通知

西政办发〔2017〕75

西和县人民政府办公室关于印发

西和县2017年度消防工作实施计划的通知

各乡(镇)人民政府,县直及省市驻西有关单位:

   《西和县2017年度消防工作实施计划》已经县政府研究同意,现予印发,请结合各自实际,切实抓好贯彻落实。

 

                           西和县人民政府办公室

      2017年515

西和县2017年度消防工作实施计划

全面提升火灾预防和应急救援能力,促进消防工作与社会经济协调发展,加快我县消防规划和公共消防基础设施建设步伐,根据《西和县消防工作“十三五”规划》,结合我县城市建设,特制定本实施方案。

一、工作目标

坚持“预防为主、防消结合”的消防工作方针,正确处理社会发展、城市建设与消防安全的关系,推动公共消防设施建设与经济建设同步发展,全面落实消防安全责任制,积极创新社会消防监管模式,加快公共消防设施建设,健全完善灭火应急救援体系,提升全民消防安全意识和素质,加快构建与经济社会发展相适应的现代化消防格局,努力提升全县消防安全保障功能和整体防灾抗灾能力,切实保障人民群众生命财产安全。

二、实施依据

《中华人民共和国消防法》《国务院关于加强和改进消防工作的意见》《甘肃省消防条例》和《西和县消防工作“十三五”规划》。

三、实施内容

(一)落实消防安全主体责任。一是落实党委政府领导责任。制定出台《消防安全诚信行为信息管理规定》,将消防工作列为党委、政府考核督办事项,全县每年召开消防安全工作联席会议不少于4次,县政府主要领导每年、分管领导每半年检查1次消防安全工作,落实半年督导和年度考核制度。二是落实行业部门监管责任。教育、民政、卫生计生、住建、文体广、安监、宗教、旅游、粮食等9个行业部门组织开展消防安全管理示范建设达标验收工作,30%的行业单位完成标准化管理示范建设和抽查验收。建立联动机制,加大开展联合检查力度,行业部门主要领导每季度、分管领导每月检查1次消防安全工作,及时研究解决发现的问题。三是落实社会单位主体责任。社会单位要严格按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的原则,完成消防安全管理示范单位创建活动,严格落实消防安全“六项措施”(开展年度消防安全评估;与有资质的消防设施维保公司签订维护保养合同,定期检测和维护保养消防设施,确保消防设施完好有效;消防控制室值班操作人员持有消防职业技能鉴定证书上岗,每个消防控制室值班操作人员持有消防职业技能鉴定证书不少于6人;定期对员工开展消防安全培训;规范“户籍化”管理;按标准建成微型消防站),提升“四个能力”建设水平。推广安装简易喷淋、独立式感烟火灾探测报警器等实用技术,安装独立式感烟火灾探测报警器200个。

(二)加强消防安全管理。由县公安局牵头,组织发展改革、财政、建设、安监、消防等行业领域专家和院校学者成立调研组,开展消防安全风险调研评估,摸清辖区消防安全突出问题及火灾高风险区域,提出针对性措施,召开专题会议研究解决,公安消防部门每半年向本级政府报告消防安全形势。开展“创建消防安全社区”活动,将消防“网格化”管理纳入社会综治管理服务平台,推行手机APP网格管理平台应用。年内,100%的乡(镇)消防安全网格实现规范化管理,100%的消防安全重点单位“户籍化”落实规范化管理,90%的社区达到消防安全标准。100%的重大火灾隐患政府挂牌督办、曝光并按期销案,100%的重点单位、70%社区建成微型消防站,并通过达标验收。60%的重点单位集中区域建立消防安全联防协作机制。

(三)加强农村和社区消防工作。将农村和社区消防工作纳入农村建设整体规划、综合治理和抗震安居工程建设,进一步深入开展“千村万户”消防安全扶持行动,加强消防水源、消防车通道等基础设施建设,建设村级“微型消防站”。各乡镇应明确消防管理组织或设立消防工作专门机构,落实专(兼)职消防管理人员,重点乡镇建设乡镇专职消防队。农村、社区应明确消防安全管理人,承担出租屋、小旅店、小作坊等“九小”场所的防火检查、消防宣传教育和初起火灾扑救任务,防止产生新的火灾隐患。

(四)加快公共消防基础设施建设。一是科学规划建设公共消防基础设施。编制和落实城乡消防规划,合理规划布局劳动密集型企业及生产、储存易燃易爆危险品的单位和场所,确保城乡消防安全布局符合要求。加快城市消防队(站)建设步伐,逐步增加消防队(站)数量。二是加强消防水源建设,增加保养频次,提高完好率。依法加强市政消防水源、消防车通道等公共消防基础设施建设,特别是要按照《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974-2014)中保护半径不应超过150m,间距不应大于120m等要求建设市政消火栓。对于公共消防设施不能满足灭火应急救援需要的,要及时增建、改建、配置或者进行技术改造。按照《西和县市政消火栓管理规定》加强市政消火栓建设、维护保养,提高完好率,消除损坏、埋压、圈占现象。三是加快消防装备和车辆器材建设。根据《城市消防站建设标准》(JB152—2011),制定消防装备建设规划和年度实施计划,进一步优化装备结构,增购侦检、举高、排烟、照明、器材供应等特种消防车辆、应急救援器材、远程供水设备和个人防护装备。西和消防中队装备配备的数量及种类,要达到《城市消防站建设标准》规定的最低配备标准。四是全面落实《甘肃省地方消防经费管理办法》,将官兵高危补贴、执勤补助、加班补贴等纳入地方消防经费保障范畴。地方消防经费全额纳入财政预算,应急救援保障经费落实到位,实现地方消防业务经费总量较上年增长30%的目标。

(五)发展多种形式消防队伍和文职建设。按照“政府核编、合同用工、规范管理”的原则,大力发展政府及企业专职消防队。鼓励企、事业单位建立专职消防队,机关、团体以及乡镇、社区、农村要结合实际发展志愿消防组织。长道镇、何坝镇政府专职消防队按照《乡镇消防队标准》中一级队的要求,完善库室、补齐人员、配齐车辆器材,每队队员达到15人。已建立专职消防队和义务、志愿消防队伍的,要加强业务训练和队伍管理。公安消防部门要有效整合多种形式消防队伍资源,加强业务指导,将其纳入灭火救援指挥调度体系。拓宽消防文职人员招录渠道,加强文职队伍建设,与现役监督干部比例达到2∶1,6月底前,消防监督岗位文员达到10人,加强文职人员业务培训,提高业务水平,解决文职人员事业性编制,提高文职人员待遇。

(六)提升灭火应急救援能力。成立灭火救援和专家队伍,完善灭火救援训练机制。针对消防安全重点单位和灭火救援特殊对象,修订完善灭火救援预案,积极推进“数字化”预案制定,逐步建立完善“数字化”预案体系。加强典型灾害事故技战术研究,建强高层、地下、化工、水域等专业攻坚队,强化灭火救援战斗准备。县政府组织开展不少于2次综合应急演练。

(七)提高全民消防安全素质。进一步推进消防宣传“七进”工作,50%以上的社区至少有1名“消防宣传大使”。社区消防安全体验场馆、流动消防宣传站建设挂牌率达到100%。组织中小学校开展消防安全“开学第一课”、“暑期消防安全教育”、消防宣传“进军训”等活动,60%以上的中小学校做到消防安全有课程、有教材、有师资,消防宣传“进军训”受训率达到100%。组织、人、教育部门要将消防安全教育纳入各级党政干部培训、义务教育及职业教育内容,年内对各级党政机关干部,省属国有企业等社会单位消防安全责任人、管理人,乡镇、社区、行政村负责人全部组织培训一遍。加大消防安全责任人、管理人、消防专兼职人员和消控室人员培训力度,重点单位消防安全宣传“三提示”和员工“一懂三会”知晓率达到100%。全面推进消防行业特有工种职业鉴定,全县消防控制室值班操作人员持国家职业资格证人数新增50人。

四、实施要求

各乡(镇)政府以及有关职能部门要按照职责分工具体负责实施,具体做好以下几点:

(一)根据消防规划年度计划,制定详细的规划实施进度表,指派专人负责,确保科学、高效、务实地开展工作。

(二)加强部门之间的沟通和协调,充分认识落实消防规划的意义,发挥规划工作在城市建设中与管理中的重要作用。

(三)有关职能部门对涉及消防规划的建设项目逐条抓好落实,特别是对新改扩建城区的公共消防设施建设要严格按照标准同步建设。

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图