中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 工作动态
马元镇认真开展防洪防汛应急演练工作

 

  为有效提高广大干部群众抢险救灾能力,切实增强防汛防范意识,6月20日,马元镇组织基干民兵、村干部、卫生院医护人员、派出所干警,鲍河村民兵应急小分队和部分群众共计120余人在鲍河村开展防洪防汛应急演练。

  此次演练以6月20日11时鲍河村遭受强降雨,导致鲍河村村民服务中心、学校及周边群众受到严重水灾,村民被困,道路阻塞,并极有可能引发萝卜山拦渣坝决堤和山洪灾害,危及鲍河村村民生命财产安全为背景,马元镇防汛指挥部根据《马元镇防汛实战演练细化方案》的规定,按照程序发出汛情预警,迅速启动防汛Ⅱ级响应,应对险情。待总指挥发出命令,抢险救援组、后勤保障组 、医疗救治组、民兵突击组、交通保障组 和电力保障组迅速赶赴灾情现场,按照演练程序,积极开展抢险救援工作。

  本次演练过程紧张有序,各工作组配合密切,反应迅速,处置有效,做到了安全、及时、正确,达到了预期目的,通过此次防汛救灾应急演练,进一步提高了全镇干部群众的防汛意识,增强了迅速反应、抗洪救灾的实战能力。

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图