中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 新闻发布会
【国际在线】第八届陇南乞巧女儿节新闻发布会在北京举行


    国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜):7月27日,在人民大会堂重庆厅,第八届乞巧女儿节新闻发布会如期举办,市委常委、宣传部长张昉,县委副书记、政府县长郝爱龙出席新闻发布会。新闻发布会由省委网信办主任梁和平主持。发布会向全国各大新闻媒体发布了第八届乞巧女儿节将于8月3日在西和县正式开幕的消息。节会共有四大块12项系列活动,全部在西和进行。

  乞巧女儿节从每年农历六月最后一个晚上开始,到七月初七晚结束,时间长达七天八夜,是一种集信仰崇拜、生活期盼、民间传说、诗歌谣赋、音乐舞蹈、才艺展示和民间工艺为一体的综合性岁时节令活动。为了让古老的乞巧文化活动得到有效传承保护,陇南市委、市政府立足华夏文明传承创新区和陇南特色文化大市建设,加大乞巧文化保护传承和发展,已举办了七届乞巧女儿节,是乞巧民俗走出了甘肃,走进了全国,走向了世界。

  西和县围绕举办第八届陇南乞巧女儿节,积极融入“互联网+”“文化+”和旅游元素,把乞巧文化保护传承和脱贫攻坚、城乡建设、旅游发展、生态文明等深度融合,全面助推精准扶贫精准脱贫和生态文化生态旅游融合发展,加强乞巧文化活态传承的生态性保护,乞巧文化已然成为西和县推进精准扶贫精准脱贫、全县经济社会发展和全面建成小康社会的强大引擎。

  目前,各项活动准备工作全部就绪。

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图