中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 信息公开制度规定
西和县公文类政府信息审核公开制度(试行)

西和县公文类政府信息审核公开制度(试行)

第一条  为提高公文类政府信息公开工作效率,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国家行政机关公文处理办法》、《西和县政府信息公开规定(试行)》有关规定,制定本制度。

第二条  本制度所称公文,是指行政机关在履行职责过程中形成的具有法定效力和规范体式的文书,包括决定、公告、通告、通知、通报、议案、报告、请示、批复、意见、函、会议纪要。

第三条  公文类政府信息公开属性审核工作应遵循依法、及时、高效原则,在公文产生的过程中同步确定其主动公开、依申请公开、不予公开三种属性。属主动公开的,应及时通过适当的途径发布。

第四条  各乡镇政府、县直各部门应确定本部门公文类政府信息公开属性审核机构,负责管理、协调公文类政府信息公开属性审核工作。

第五条  公文在完成公文草拟的同时,应根据公文内容,对照《条例》要求,在发文拟稿单上注明其属性;属不予公开的,在附注中应注明不予公开理由。

第六条  公文类政府信息公开属性审核机构在审核公文时,应依据有关法律、法规规定,审核初定的属性是否准确,不予公开的理由是否充分。

审核机构认为草拟部门确定的属性不符合《条例》要求,可协商草拟部门重新确定属性;协商不一致的,提出审核意见,由公文签发人确定。

第七条  公文签发人在签发公文时,最终确定其属性。不能确定时,及时请示上级主管部门或会同同级保密部门确定。

第八条  多个部门联合发文时,应按照主办机关的意见确定公文属性,并书面征求其他部门意见。公文签发后,主办部门应将其属性反馈给其他联合发文机关。

第九条  公文签发后,应按照其属性,将主动公开、依申请公开的信息编入本单位政府信息公开目录,不予公开的信息应登记备案。属主动公开的,可直接将该信息通过本机关的政府网站或者其他形式全文发布。

第十条  公文签发人的签发时间为公文类信息的生成日期,属主动公开的,在公文签发后20个工作日内予以公开。

第十一条  在履行职责过程中产生的业务流程、办事指南、统计数据、执法文书以及其他非公文类信息公开的审核,可参照本办法执行。

第十二条  本制度自发布之日起实施。

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图