中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 信息公开制度规定
西和县政府信息公开工作社会评议制度(试行)

西和县政府信息公开工作社会评议制度(试行)

为了加强对全县政府信息公开工作的监督,广泛听取社会各方面的意见,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《陇南市政府信息公开规定(试行)》(以下简称《规定》),制定本制度。

第一条  各级行政机关政府信息公开负责机构为社会评议主体,按照分级负责制,分别负责实施本辖区(本系统)、本机关政府信息公开社会评议工作。

第二条  政府信息公开社会评议的对象为全县各人民政府、县级以上政府部门(省西有关单位)以及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织(以下简称行政机关)。

第三条  依照《条例》的规定,评议内容包括:

(一)政府信息公开的内容是否满足社会公众的需要;

(二)政府信息公开的内容是否真实、准确、及时;

(三)政府信息公开的程序是否符合规定;

(四)政府信息公开的制度是否落实到位;

(五)政府信息公开渠道、设施、措施是否便捷有效;

(六)政府信息公开工作人员的服务是否热情周到;

(七)政府信息公开工作人员是否按照申请人要求的形式提供有效的政府信息公开服务;

(八)政府信息公开工作人员是否按照法规规定及时、准确、完整的提供政府信息;

(九)政府信息公开工作人员是否存在违规违纪情况。

第四条  社会评议的方式方法和等次。各行政机关政府信息公开主管部门可采取问卷调查、网上评议、召开座谈会等形式开展评议。评议等次分为满意、基本满意和不满意。

第五条  各行政机关于每年1月底前完成上一年度的政府信息公开社会评议工作,并将评议结果报上级主管部门,做为年度考核依据之一。

第六条  教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众切身利益密切相关的公共企事业单位公开工作的社会评议,参照本制度执行。

第七条  本制度自发布之日起实施。

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图