中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 信息公开制度规定
西和县政府信息公开统计制度(试行)

西和县政府信息公开统计制度(试行)

    为加强政府信息公开统计工作,及时了解掌握政府信息公开工作进展情况,推进政府信息公开工作有效落实,特制定本制度。

    一、统计范围

具有法定行政职能、依《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)承担政府信息公开义务的县、乡镇政府及县级以上政府部门(省县驻西有关单位),法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织。

二、上报单位

各乡镇政府,县政府工作部门、直属事业单位,县直有关部门、省县驻西有关单位(以下统称“县政府各部门”)。(见附件1)

三、组织实施

(一)县政府信息公开主管机构负责本统计制度的组织实施,包括组织、指导和协调统计工作,解释统计指标(见附件4),组织开展相关培训。

(二)各乡镇、各部门责组织推动、实施本乡镇、本部门的政府信息公开情况统计工作,确定统计范围内的单位名单,布置统计工作任务,汇总统计数据,逐级向上一级政府信息公开主管部门报送汇总统计情况。

各乡镇政府负责收集汇总、填写上报《政府信息公开情况统计表》(附表2)和《政府信息公开情况分析说明》(附表3),向县级主管机构分别报送本级政府信息公开统计情况(即不包括乡镇政府公开情况)和本行政区域政府信息公开汇总统计情况(包括乡镇政府公开情况)。

(三)县政府各部门负责组织实施本部门政府信息公开统计工作,分解落实统计工作任务,汇总本部门、本系统统计数据,填写《政府信息公开情况统计表》,向县政府办公室报送统计情况。

四、上报要求

(一)各乡镇政府、县直有关部门要于每年2月25日前,将上一年度统计数据报送县政府办公室(县信息中心),并对有关情况进行分析说明。《政府信息公开情况统计表》和《政府信息公开情况分析说明》要采用纸质文件和电子文件两种形式报送,电子文件采用Excel格式(西和县人民政府信息公开平台),发至县政府办(县信息中心)政务公开专用邮箱( xhzfxxb@163.com)。

(二)垂直管理部门的政府信息公开统计数据由所在地政府汇总上报。

(三)除有特别指明,报表中所有数据均按“四舍五入”原则保留两位小数。如果没有数据,则为空,不需要填写。

(四)各上报单位要及时制定确保统计报送工作落实的机制和办法,建立逐级签字报送责任机制,加强统计数据审核工作,确保填报的数据真实、准确、完整。

五、其他说明

(一)政府信息是指政府机关掌握的与经济、社会管理和公共服务相关的,以纸质、胶卷、磁带以及其他电子存储介质等载体反映的内容。

(二)用于政府信息公开工作年度报告的政府信息按条计算。如信息为文件形式,1份文件记为1条信息。部分内容公开的文件也记为1条信息。如信息为报告的形式,1份报告记为1条信息,例如政府工作报告、年度公报、年鉴和其他专题分析报告等,均记为1条信息。

(三)1条信息以多种形式公开的,可按公开形式不同分别进行统计。

(四)主动公开的政府信息以信息发布机构为统计主体,联合发布的信息以主要承办机构为统计主体。非统计主体发布的信息不记入该机构主动公开的政府信息,但可记入服务类信息。

 本制度自发布之日起实施。

    联系电话:0939--6621412 (传真)0939--6621233 

附件:1.县级政府信息公开统计上报单位名单

      2.政府信息公开情况统计表(样表)

      3.政府信息公开情况分析说明(样表)

      4.政府信息公开情况统计指标填报说明

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图