中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 工作动态
市发改委主任李逢春一行到我县督查指导易地扶贫搬迁工作


  按照市委、市政府部署安排,为加快推进全市易地扶贫搬迁工作,5月25日,市发改委主任李逢春带领工作组深入我县督查指导易地扶贫搬迁工作。县委副书记、县长杨永贵,县委常委、副县长王凡等一同督查指导。

  李逢春一行先后深入长道镇水泉村、石堡镇杨麻村、苏合乡丁河村、西峪镇斜坡村、何坝镇李坪村、大桥镇郭坝村和洛峪镇关坝村等易地扶贫搬迁集中安置点,通过实地查看、听取介绍、查阅资料、入户走访等方式,就各安置点项目设计规划、房屋建设进度,房屋户型和面积、配套基础设施建设等情况进行全面督查指导。对我县2018年易地扶贫搬迁工作取得的成绩给予了肯定,对发现的问题现场和县乡领导研究解决并提出了意见建议。

期间,李逢春与杨永贵就如何落实好易地扶贫搬迁政策,确保搬迁群众能脱贫、可致富等有关问题进行了沟通交流。

  李逢春强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“五个一批”中政策性最强、标准最高、执行难度最大的一批,也是扶贫工作中最难啃的硬骨头,要全面落实中央、省市易地扶贫搬迁政策,解决突出问题,全面推进易地扶贫搬迁工作进程。一要加快工程项目进度,要抢抓有利施工时间,倒排工期,全力加快工程建设进度,确保2016年项目在年底实现全部入住,2017年项目到年底实现完成投资90%以上,2018年项目到年底实现完成投资60%以上。二要严守“四条红线”,要严格把控搬迁对象精准、搬迁户建房面积、搬迁户自筹资金、建房资金承贷还贷四条红线,坚决落实国家和省市政策要求,不打折扣、搞变通。三要加强资金监管,确保国家对建档立卡贫困户建房资金及平台承接的各类资金专款专用,并按建设进度及时足额拨付,避免资金滞留。四要牢固树立“搬迁是手段,脱贫是目的”的理念,因地制宜,因户施策,积极培育扶持发展后续产业,加大贫困搬迁群众劳动技能培训和劳务输转力度,拓宽致富渠道,努力增加群众收入。

  杨永贵表示,今年以来,县委、县政府将易地扶贫作为脱贫攻坚的一项重点工作任务早谋划、早部署、早推进,从这次督查情况来看,工作取得了阶段性成效,但也存在不少问题,我们将以这次督查为契机,进一步加强组织领导,进一步靠实工作责任,进一步强化督查整改,进一步加大政策宣传力度,坚定信心、迎难而上、主动作为,按照中央、省市有关政策要求,全力推进易地扶贫搬迁工作,确保按期完成年度搬迁任务。

(图文:鱼倩倩)

 

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图