中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 工作动态
蒿林乡组织开展防震减灾应急演练活动

蒿林乡组织开展防震减灾应急演练活动

为切实提高全民防震减灾意识、地震应急避险和自救互救能力,5月11日,蒿林乡联合蒿林九年制学校积极开展防震减灾应急演练活动。

演练前,召开动员大会,乡党委副书记、政府乡长郑清辉就防震减灾应急演练的重要意义和演练流程、注意事项进行了详细讲解,要求要广泛宣传地震灾害应急知识,同时要严格按照演练方案有序开展,保证演练过程中师生安全。

随着演练开始的指令发出,凌厉急促的警报声突然响彻校园,同学们立即抱头蹲下就地避险,各班老师沉着应对,迅速指挥学生有序撤离教室;抢险组分布各应急口,组织学生们按规定线路、要求、秩序奔向预定逃生区域;疏导组逐层清查人员,清点人数;救护组迅速对受伤学生进行救助。整个疏散过程只用了35秒,全体学生和老师就无一缺漏地撤离到了安全区域。

演练结束后,郑清辉对这次演练进行了点评,他说,本次演练既是对蒿林乡防震减灾应急预案的一次实践,也是对全乡防震减灾工作的检验和宣传。通过此次演练,要及时查找应急预案中的不足,进一步修订完善应急预案,确保一旦发生重大突发事件,能够按照既定方案快速响应,快速执行,全力救援,保障人民群众和广大师生的生命财产安全。

此次“防震减灾”应急疏散演练活动,16个教学班660多名师生全部参加。整个演练活动紧张有序,使广大师生提高了地震风险防范意识。

 

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图