中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 工作动态
杨永贵深入石堡镇、长道镇检查指导春季经济林建设工作


  4月2日,县委副书记、县长杨永贵带领县农牧局负责人深入石堡镇、长道镇检查指导春季经济林建设等当前重点工作。县委常委、纪委书记、监察委主任冉彦清,政府副县长李晨晞一同检查。

  杨永贵一行先后到石堡镇新亭村、包集村,长道镇大寨村,深入栽植地块仔细查看两镇春季经济林果栽植和产业培育情况。在听取镇村两级负责人有关工作情况汇报后,围绕如何壮大扶贫产业,杨永贵与合作社负责人进行了讨论交流,对石堡镇包集村通过合作社流转土地发展苹果产业的做法,杨永贵给予了充分肯定。

  杨永贵说,2018年是脱贫攻坚的“大头年”,县直各单位和乡镇,要提高政治站位,始终把脱贫攻坚摆在首要位置,严格落实到村到户工作要求,紧盯“一户一策”的制定完善,抓落实、抓推进,要把贫困群众增收产业培育作为脱贫的重点和难点破解。一要抓好贫困户到户产业的培育,对照“一户一策”制定,按照2018年全县春季产业发展方案,确保有产业发展需求的贫困户全覆盖,为贫困户脱贫打好基础。二要逐渐转变传统农业发展思路,积极学习借鉴贵州六盘水农村“三变”改革经验,通过土地流转、合作社经营等模式,探索研究适宜当地发展的新路子,将土地资源最大限度的运用起来,强化专业合作社引领带头作用,带领贫困户脱贫。三要始终把发展特色产业作为贫困群众稳定脱贫、持续致富的治本之策,引导群众科学种植和精心管护,乡村两级要建立健全长效管护机制,有效提高经济林果栽植的成活率,县直相关单位要主动为群众解决产业发展中遇到的难题和遇到的瓶颈,下功夫提升产业发展水平。

  期间,杨永贵还对两镇“一户一策”制定完善、C级危房改造和农村环境整治治理等工作作了强调安排。

 

(图文:鱼倩倩)

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图