中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 最新信息公开
全市河长制工作暨水务工作会议召开


  2月8日下午,全市河长制工作暨水务工作会议召开,会议传达学习有关会议精神,回顾总结了2017年河长制和水务工作,深刻分析我市河长制和水务工作面临的形势,全面安排部署2018年各项任务。市委副书记刘永升出席会议并讲话,副市长漆文忠主持会议。

  刘永升说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,从战略和全局的高度,深化对全面推行河长制重大意义的认识,切实增强工作责任感和紧迫感;要聚焦水资源保护、水污染防治、水土流失治理等重点工作,扎实推动各项措施落到实处;要切实加强组织领导,构建长效的保障机制、责任机制、联运机制、宣传机制和督查机制,形成齐抓共管的强大合力,为落实河长制提供坚强有力的保证。

  对于做好今年的水利工作,刘永升强调,要巩固提升安全饮水工程,切实解决群众饮水难题;要靠实责任,扎实做好防汛抗旱工作,加快谋划建设一批“五小水利”项目和节水灌溉工程,积极推进农村水生态修复保护,为特色产业发展、改善农村人居环境提供有力保障;要创新工作思路,不断深化水利改革,严格落实全面从严治党责任,持续改进工作作风,推动全市水利工作再上新台阶。(马丽红)

  漆文忠要求,各县区要高度重视河长制和水务工作,用市场化、项目化的理念靠实推行河长制、保护水资源的责任,尽快启动实施一批水利治理项目,做实城乡区域供水和江河治理工程;要进一步完善水资源规划的科学管理,紧盯深度贫困地区农村饮水安全薄弱环节,做实产业扶贫水利设施配套,让人饮安全工程发挥应有效益;要科学编制河道采砂规划,严格采砂准入条件,使河道采砂管理工作科学规范有序。要加强党风廉政建设,严格遵守相关规定,确保水利项目的廉洁实施。

 

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图