中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 最新信息公开
曹勇到西高山石峡两乡镇调研当前工作


  春节来临之际,如何让困难群众过上一个温馨、祥和的春节,如何让群众温暖、安全过冬是县委书记曹勇最挂念的事情。2月11号,曹勇深入西高山、石峡两乡镇看望困难群众,调研指导脱贫攻坚工作,县委副书记陶进军一同调研。

  曹勇一行先后深入西高山乡、石峡镇的八集、冉山、吴山、张湾、天池、大理、四坪等村随机入户,一连走访看望了十余户困难群众,重点对五保户等弱势群体的生活、过冬、过节等情况进行了深入细致的调研,并为基层党员干部和群众送去了新年祝福,祝愿大家能过一个欢乐祥和的新春佳节。

  调研中,曹勇来到群众家中,和他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的吃、穿、住、行等生产生活及收入来源情况。在八集村调研时,得知马社后一家因为享受到的政策比较少,心里一直愤愤不平,对村两委班子的工作有意见时,曹勇耐心询问详情,和他们说知心话,并鼓励他们要树立脱贫信心,自己动起来,干起来,用勤劳双手创造幸福生活,争取在党和政府的帮助下把日子越过越红火。当了解到他儿子马徐良是退伍军人后,曹勇告诉他县里要从建档立卡贫困户家庭未就业大学生和退伍军人中推荐选拔村级后备干部的有关政策,勉励他要积极保持军人本色,退伍不褪色,经过一番劝解后有效化解了矛盾纠纷。

  大理村王金峨一家刚从新疆务工回来,准备在家里过年,曹勇得知后详细了解了他们在新疆干什么工作,一年收入如何,并告诉她,新疆在我县招录新职工,这是我县困难群众的福音,在新疆工作有什么困难也可以通过县里协调提供很好的帮助,同时他还鼓励、呼吁更多的困难群众和未就业大学生能够去新疆工作,成为新职工。

  调研中,曹勇把五保户作为重点走访对象挨户走访。每到一户,分别就五保户的住房条件,身体健康、家庭生活状况、医保养老、困难问题等情况进行了关切询问和了解。当看到五保户家里生起来了党委政府发放的炉子,并为他们准备了煤、被褥,看到五保户能够温暖过冬,祥和过节,曹勇感到很欣慰。

  调研中,曹勇对部分干部工作作风不实,没有挨家挨户走访了解情况,“六查三问”等方面的不足之处以及存在的问题提出了严厉的批评和整改要求。他指出,党员干部要继续时常深入群众中去,一户一户调查摸底,了解贫困户情况,继续完善“一户一策”,乡党委政府主要负责人要扑下身子,带头进村入户深入掌握各贫困户详细情况;帮扶干部要进一步做好扶贫宣传工作,让每一户贫困家庭充分理解扶贫工作的目的和意义,提高群众对政策的知晓率,帮助群众了解自己可以享受的政策福利,明白自己的脱贫时限,争取早日脱贫。同时还要教导群众饮水思源,要记得党的关怀和恩情;要重点关心五保户、残疾人员等弱势群体,时常照顾他们的生活起居,让他们不愁吃、不愁穿,还要在心理上多疏导多关怀,要时常上门入户看望,随时解决他们存在的困难。

  曹勇还就干部纪律作风、春节值班、环境卫生整治等各项工作做了相关要求,并提出指导性意见。

(图文:何培)

 

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图