中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 最新信息公开
欧阳坚在漳县西和县调研时强调聚焦目标实干真帮 时不我待扶贫济困


欧阳坚在漳县西和县调研时强调

聚焦目标实干真帮时不我待扶贫济困

  2月9日至10日,省政协主席欧阳坚赴联系点漳县、西和县调研脱贫攻坚工作。他强调,要紧盯深度贫困乡村和贫困人口,聚焦国家扶贫标准和脱贫验收指标,一户一策扶贫,不落一户济困,撸起袖子加油干,确保中央和省委决策部署一项一项变成现实。

  如何在3年内摘掉贫困帽子和让困难群众过上一个温馨、祥和的春节,是欧阳坚最挂念的事情。欧阳坚一行先后来到漳县盐井镇菜儿村、前进村、吊草眼村和西和县洛峪镇关坝村、清水村、曹庄村和唐窑村,与村民围坐一起,嘘寒问暖,促膝深谈,送上新春祝福。在得知贫困户张宗来、王各战靠微薄收入供养孩子上学时,欧阳坚说,读书可以改变命运,有党和政府的帮助,你们一定能够渡过暂时的难关。在老党员李有刚、史月娃和五保户陈占奎、曹大秃家中,欧阳坚嘱咐有关方面给予他们更多关怀,让他们感受到党和政府就在身边。在村民陈小军的家里,欧阳坚对闻讯赶来的乡亲们说,饮水思源,今天的美好生活是党中央和习近平总书记给我们带来的,大家都要干起来,用勤劳双手创造幸福生活,使日子越过越红火。

  菜儿村和关坝村的村民正在广场自娱自乐,编排迎春节目。欧阳坚饶有兴趣上前观看。他说,脱贫要有“精气神”,要利用春节农民大量返乡的机会,多开展一些文艺活动,凝聚村庄的精神内核,激发群众干劲、让大家都来关心村里的事,互帮互助,携起手来脱贫致富。

  在西和县调研期间,欧阳坚专门听取了县委和省直帮扶组长单位今年帮扶工作计划。他说,脱贫是干出来的。要坚定脱贫自信,倒排工期,把任务研究透彻、把政策用足用全、把工作做细做实,以有力组织、精准帮扶确保如期脱贫。要保持扶贫定力,坚持有效路径和正确发展方向,区分轻重缓急,把最有效的资源、最优秀的干部派到最需要帮扶的村,久久为功,干一件成一件。要格外关注特殊困难群众的温暖过冬和祥和过年问题,把这件事作为检验贯彻十九大精神的大事来抓。

(来源:每日甘肃网  记者徐锦涛   图片:吕宏)

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图