中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 最新信息公开
西和县召开全县扫黑除恶专项斗争动员部署视频会议


  2月10日下午,西和县扫黑除恶专项斗争动员部署视频会议召开,会议主要任务是认真贯彻落实全国和省市扫黑除恶专项斗争会议精神以及县委书记曹勇相关批示精神,对我县扫黑除恶专项斗争进行全面安排部署,动员各乡镇、各相关部门统一思想、提高站位,迅速行动、强化举措,全力打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  县委常委、政法委书记严仓一出席会议并作动员讲话,政府副县长乔明汉主持会议。政法委、法院、检察院、公安局、司法局、信访局领导班子成员,县综治成员单位负责人共60余人在主会场参加会议。

  会议首先传达了学习中央、省市和县委县政府主要领导对扫黑除恶专项斗争的重要批示精神。

  会议指出,从今年起,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是党中央和国务院直接作出的重大决策部署,是一项意义重大的政治任务和历史使命。我们要统一思想,认清形势,以坚定的决心和必胜的信心,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  严仓一就推进全县扫黑除恶专项斗争强调,一要提高政治站位,坚定工作信心,充分认识扫黑除恶专项斗争的决策重要性。党的十九大以来,以习近平总书记为核心的党中央,站在新时代的起点,从中央层面提出扫黑除恶,并明确提出严打“保护伞”、打早打小、除恶务尽、深挖彻查等要求。各乡镇、各部门要提高政治站位,强化责任担当,坚决把黑恶势力犯罪的嚣张气焰打下去,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。二要认清全县形势,端正工作态度,准确把握扫黑除恶专项斗争的必要性。要以对全县43万人民高度负责的态度,坚定信心全力抓好扫黑除恶专项斗争,为县委、县政府聚焦精准扶贫、决胜脱贫攻坚营造西和海晏河清的社会环境。三要理清思路头绪,强化工作措施,重点突出扫黑除恶专项斗争的针对性。要紧盯突出行业领域开展重点整治、要结合反腐“拍蝇”行动深挖彻查、要持续整顿农村涣散软弱基层党组织、要从严打击黑恶势力违法犯罪活动、要加强组织领导,着眼长远,统筹各方力量,充分发动和依靠人民群众,推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展。四要全面协作配合,增强工作合力,切实形成扫黑除恶专项斗争的联动性。各乡镇、各部门要上下联动,通力配合,以坚持依法严惩的方针,以零容忍的工作态度,出重拳、下重手,严密部署、精准发力,迅速形成扫黑除恶的压倒性优势。五要严肃执纪问责,加强工作督察,全力保障扫黑除恶专项斗争的实效性。要严明工作纪律、强化检查督导、健全长效机制,健全完善扫黑除恶行业监管防控、重点人群动态管控、重点地区排查整治、重点行业预防监督等各行各业长效机制,从根子上消除黑恶势力犯罪问题。

  乔明汉就贯彻落实好这次会议精神要求,一要统一思想认识,切实提高政治站位。各乡镇和各相关部门主要负责同志要提高政治站位,勇于担当、敢于负责,细化安排,靠实责任、强化措施,落实好各项工作任务,集中力量、集中时间,打一场必胜的扫黑除恶攻坚战二要明确工作任务,确保专项斗争成效。各乡镇、各相关部门要履职尽责、担当作为,依法整治、重拳出击,严厉打击黑恶势力违法犯罪活动,彰显扫黑除恶、构建平安西和的坚定决心。三要密切协作配合,凝聚专项斗争合力。各乡镇、各相关部门安排部署,在县委、县政府的统一领导下,各负其责、密切配合,通力协作、联合行动,形成政法部门为主导,有关部门及乡镇积极支持,人民群众广泛参与的工作格局。四要严肃追究责任,强化纪律作风保证。各乡镇、各部门一定要增强“四个意识”,清楚自身工作责任,自觉加压、扎实推进。要将治理党员干部、村干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边不正之风的一个重点,决不容许一些干部充当黑恶势力的“保护伞”,同时,要在开展扫黑除恶专项斗争中教育整顿干部队伍,坚决防止不作为和乱作为问题,促进干部队伍政治觉悟、业务能力、作风建设得到改进,切实维护干部队伍执法为民、公平正义的良好形象,为打赢专项斗争提供坚强的纪律作风保证。

  会上,县纪委、组织部、公安局部门负责人就本部门参与扫黑除恶专项斗争做了安排部署。

  各乡镇全体干部,村(社区)党支部书记、村委会(社区)主任,基层派出所、司法所、法庭负责人在乡镇分会场收听收看会议。

(图文:曹玉红)

 

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图