中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 陇南政务
崔景瑜在宕昌调研精准扶贫工作开展节前慰问活动


崔景瑜在宕昌调研精准扶贫工作开展节前慰问活动

  2月9日,在新春佳节即将来临之际,市委副书记、市长崔景瑜深入宕昌县调研精准扶贫工作,走访慰问困难企业、先进模范代表和困难群众。市人大常委会副主任辛海生及市直有关部门负责人等一同调研慰问。

  在宕昌县自来水公司,崔景瑜详细了解公司经营状况、人员构成、职工收入、退休人员生活保障等情况,叮嘱公司负责人要多学习借鉴企业先进经营管理经验,加强企业管理,充分发挥好全县唯一供水企业优势,广开财源,不断增加公司经营收入,带领全体员工把公司办得越来越红火,让职工的生活越来越好。希望公司员工要鼓足干劲,增强信心,共同为企业发展谋利益,全力保障城区居民供水安全。

  崔景瑜来到困难职工、省五一劳动奖章获得者马建忠家里,亲切与他交谈,详细询问家庭生活情况。“春节快到了,我代表市委、市政府来看望你,给你拜年!”崔景瑜说,“你为宕昌县交通运输事业发展、企业振兴作出了贡献,党和政府不会忘记你!”他鼓励马建忠发挥劳模作用,继续为旅游交通服务业发展作贡献。

  随后,崔景瑜来到自己联系的官亭镇付家村开展精准扶贫工作,并慰问贫困户。慰问中,崔景瑜详细了解困难群众冬季取暖、务工收入、产业收入、生活状况及遇到的实际困难和问题等,祝愿大家过一个欢乐祥和的新春佳节。崔景瑜最为关心的是贫困群众发展产业问题,在付家村村民服务中心召开的座谈会上,崔景瑜一一询问听取贫困户发展产业意愿,逐户商量确定脱贫产业发展计划,鼓励大家要增强战胜困难的信心和决心,发挥好主观能动性,在党和政府的关怀与帮助下,家家户户自己动手,大力发展中药材、养蜂、养鸡、养羊、花椒等脱贫产业,争取早日过上幸福美好新生活。

  崔景瑜强调,村党支部要充分发挥致富带头作用,鼓励支持能人大户组建成立中药材、花椒、养蜂等产业发展合作社,建立带贫机制,引导贫困户积极加入合作组织,带动大家共同致富。驻村帮扶工作队要进一步把工作做细做实做具体,深入贫困户家中,详细了解情况,充分沟通商量,认真制定切合实际、群众明白认可、能够落地见效的“一户一策”精准脱贫计划,找准靠实落地一家一户的脱贫产业,帮助贫困群众解决好实际困难和问题。要建立落实脱贫激励机制,对依托发展产业脱贫致富的贫困户进行适当奖励,引导群众树立脱贫光荣的思想意识。要加快护村河堤建设、村内巷道硬化、危旧房改造和易地扶贫搬迁工程,大力整治村内环境卫生,尽快改善群众生产生活条件。(刘国庆)

 

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图