中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 工作动态
王凡深入安监局检查指导安全生产工作


    2月7日,县委常委、政府副县长王凡深入安监局检查指导安全生产工作。王凡与安监局班子成员进行了座谈交流,询问了解了单位现状及有关工作情况,并在安监局办公室召开了全体干部职工大会,就当前安全生产工作有关事宜进行了安排部署。

王凡强调,安全生产责任重大,县安监局作为全县安全生产综合监管职能部门,要切实发挥好职能作用,班子成员要履职尽责,加强协作配合,齐心协力,全力抓好安全生产监管工作,安全生产监管工作必须依法依规进行。

一要进一步提高对安全生产工作的思想认识。近年来,中央、省市和县委、县政府高度重视安全生产工作。近日,省、市、县分别调整由常务副省长、常务副市长、常委副县长分管安全生产工作,进一步加强和靠实了安全生产工作组织领导责任。全国两会召开在即,对安全生产工作提出了更高要求。安监局班子成员和广大干部职工一定要尽心尽力,全力干好各自本职工作,切实履行好安全生产监管职责。班子成员和广大干部职工要上下一心,心往一处想,劲往一处使,形成分工负责、齐抓共管,共同强化安全生产监管工作的强大合力。

二要切实抓好重点领域、重点部位安全生产监管工作。临近年关,雨雪冰冻易发,人流物流剧增,道路交通、烟花爆竹、公共消防、人员密集场所和森林草原及农村防火等领域安全生产工作面临很大压力。县安监局要进一步理清工作思路,按照县委、县政府持续深入推进“双查双整”行动有关要求,紧盯道路交通、工矿企业、建筑施工、消防、危险化学品、民爆器材、食品药品、校园安全等重点领域,深入开展安全生产大检查,全面排查整治影响安全生产的各类隐患问题,对一些薄弱环节要盯住不放,对排查出的重大安全隐患,要明确责任,限期整改,切实消除安全隐患,努力营造平安和谐的经济社会发展环境。

三要注重保留工作痕迹。在开展安全生产检查时,各分管领导及各股室要提前整理准备好检查所需各类文书,每到一处检查时要留下检查记录材料,切实做到检查有痕迹、有记录、有资料,对检查中发现的问题要及时下发整改通知,依法依规从严进行执法。

会议还对近期召开安全生产工作推进会议有关事宜进行了安排部署。

会后,王凡对安监局尾矿库在线监测平台建设运营情况进行了现场检查指导。

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图