中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 重大项目
陇南移动能源产业园项目正式签约


12月22日,陇南市政府与汉能控股集团在兰州签订战略合作协议,双方将在陇南共同建设移动能源产业园项目。市委书记孙雪涛,十一届全国工商联副主席、汉能控股集团董事局主席李河君,省政府金融办副主任于海波、省工信委副主任王海峰、甘肃银行副行长许建平,市委常委、政法委书记张庆宏,汉能控股集团常务副总裁代明芳等出席签约仪式。签约仪式由市委副书记、代市长崔景瑜主持。副市长郭建博与汉能控股集团副总裁马宁代表双方签约。

陇南移动能源产业园是我市以实际行动贯彻落实十九大精神,在推动经济转型、产业结构调整的过程中,对薄膜太阳能等高新技术和战略性新兴产业的科学布局,该项目符合国家重大发展战略,符合产业发展定位,产业园将整合全球领先的高效薄膜太阳能技术,集中薄膜电池技术研发、高端装备制造、组件生产、应用产品研发等于一体,打造高度集成的“高科技+能源”现代产业链。该项目由我市与汉能控股集团合作建设,项目建成后将有力助推我市在新能源、装备制造、区域一体化发展等领域取得突破,促进我市经济社会快速发展。

崔景瑜在致辞中表示,薄膜太阳能项目落地陇南,对于培育和发展高新技术产业,促进陇南产业结构优化升级、推动地方经济快速发展,实现地企互利共赢具有十分重要的战略意义。

李河君表示,十分钦佩陇南市委、市政府对高新技术和战略性新兴产业前瞻性的判断和布局,汉能控股集团将尽最大努力把项目完成好,并会在其他领域加深合作,为陇南市的发展尽绵薄之力。

汉能控股集团是目前全球规模最大、技术最先进的薄膜太阳能企业。近年来,汉能先后将世界领先的薄膜太阳能公司德国Solibro,美国MiaSolé,GlobalSolarEnergy和AltaDevices收购,通过全球技术整合与自主研发,引领了全球薄膜太阳能产业的发展。

省财政厅、省国土资源厅、省环保厅、省建设厅、省交通运输厅、省审计厅、省安监局、省政府法制办、省经合局、省能源局等单位负责人;我市市直有关部门及成县政府、徽县政府、陇南经济开发区成县园、陇南经济开发区徽县园主要负责人;《人民日报》、新华社、《经济日报》《光明日报》、中国新闻社、《甘肃日报》、甘肃电视台、《陇南日报》、陇南电视台等新闻媒体记者参加签约仪式。

(许成儿)

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图