中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 工作动态
西和县消防大队全面提升冬季防御火灾能力 积极构筑消防安全“防火墙”


入冬以来,为确保冬季火灾形势稳定,西和县消防大队从实际出发,采取有效措施,牢牢把握防、灭火主动权,全面提升冬季防御火灾能力,积极构筑消防安全“防火墙”。

  一是加大检查力度,净化消防环境。大队针对人员密集场所的用火用电、装饰装修材料、灭火疏散预案的制定、消防器材配置、人员消防安全教育等方面,加大消防安全检查力度,一经发现火灾隐患和不安全因素,立即督促单位进行整改。有效净化了全县消防安全环境。

  二是加强训练力度,打牢官兵身体基础。大队要求中队立足实际,以“练为战”为指导思想,科学施训,严格要求,突出“三大环节”促进冬季练兵活动扎实有效开展,即:突出抓好技能训练环节,提升消防业务技能;突出抓好创新环节,提高训练成效;突出抓好安全环节,杜绝各类火灾事故发生。

  三是加强消防宣传教育,提高全民消防安全意识。大队结合冬季火灾特点,充分发挥新闻媒介的作用,不断加大消防宣传力度,借助电视、网络、微信等媒体,采取多种方式宣传消防法规、防火灭火以及逃生自救常识,形成全民关注、支持消防工作的良好氛围,提高群众的消防安全意识。

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图