中央人民政府 | 甘肃省人民政府 | 陇南市人民政府  
 
领导之窗   民生实事
政府机构   政府工作报告
政府规章   重大项目建设
政府文件   政府集中采购
政府会议   应急管理
新闻发布会   督促检查
规范性文件   政府公报
重点领域信息公开
国民经济和社会发展规划
经济社会发展统计信息
人大代表建议和政协委员提案办理
重大决策和重要政策征求意见及反馈

 
当前位置: 重大项目
甘肃年底前所有建制村100%通沥青(水泥)路

中国经济导报讯 记者王斌 近日从甘肃省政府获悉,今年甘肃将建成农村公路1万公里,年底前实现建制村100%通沥青(水泥)路。

数据显示,2012年底时甘肃省仍有50%的建制村还没有通硬化路。2013年开始,甘肃每年建设农村公路1万公里,解决全省剩余建制村的通畅问题,全面提高农村公路通达、通畅水平。2016年,全省共建成农村公路2.15万公里,其中建成建制村通畅工程1.53万公里,使全省95%以上的建制村通了沥青(水泥)路。

在建设过程中,甘肃推行公路建设计划、补助政策、招投标、施工管理、质量监管、资金使用、工程验收等“七公开”制度,严把原材料进场、机械设备准入、工程质量检测、分项工程验收、质量监管程序和资金拨付等关键环节,同时把监督检查作为工程质量监管的有效手段,对工程质量进行跟踪检查,确保工程建设质量。

主办: 西和县人民政府 承办单位:西和县人民政府办公室 管理本站
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 电话:0939-6621412 备案号:陇ICP备05000483号 网站标识码:6212250008 站点地图